"Mes deux arrière-grands-pères, mon grand-père et mon père, étaient pêcheurs et armateurs de navires, je n'ai jamais rien connu de différent. Enfant, mon frère et moi partions sur un bateau pour pêcher les crevettes." "Enfant, j'ai toujours voulu être chef. Après le lycée, j'ai suivi une formation de chef à Ostende, mais j'ai longtemps travaillé pour les compagnies maritimes. À 35 ans, j'ai finalement décidé de réaliser mon rêve. devenu réalité et j'ai ouvert mon restaurant ici, au Tijdok où se trouvaient tous les pêcheurs de crevettes." "Je travaille exclusivement avec du poisson fourni par des pêcheurs flamands. Nous ne recevons pas de poisson d'autres continents. Nous sommes connus pour nos crevettes fraîches et décortiquées. Ce qui est au menu à Tijdok suit le rythme de la pêche." "Si l'on se respecte en tant que poissonnier, il faut travailler selon les saisons. Le délicieux goût pur du poisson frais de notre mer du Nord, un jardin plein de gourmandises." fragment article la côte (2014) chef Marianne Pauwaert