Plus de

Plus de Ons


Restaurant Tijdok : délicieuse cuisine de poisson Le restaurant est géré par la famille Pauwaert depuis 2008, on peut donc dire qu'il s'agit d'une entreprise familiale. Par exemple, la mère Nicole est l'hôtesse, assistée de son fils Marino, qui est responsable du service en chambre et sa fille Marianne est le chef en cuisine. Des connaissances et une expérience de toute une vie dans le secteur de la pêche ont poussé la famille à créer un véritable restaurant de poisson au Tijdok, l'ancien port de pêche où se trouve le cœur historique de la pêche à Zeebrugge. Il va sans dire qu'ici vous pourrez goûter la mer telle que nous l'avons toujours connue, pleine de délices souvent oubliés en raison de l'influence contemporaine d'autres continents. Pourquoi devrions-nous manger des langoustines alors que nos crevettes sont « l'or de la mer du Nord » ? Quoi de mieux que notre crabe de la mer du Nord ? Pas de crabe royal pour nous... Bref, il faut absolument venir l'essayer. Tijdok est situé sur l'ancien site des pêcheurs et constitue également l'endroit idéal pour une belle promenade à pied ou à vélo au port.
restaurant tijdok, tijdok zeebrugge, haven zeebruggewitgeers nicole, pauwaert marino, pauwaert marianne

"Toujours parmi les pêcheurs"

"Mes deux arrière-grands-pères, mon grand-père et mon père, étaient pêcheurs et armateurs de navires, je n'ai jamais rien connu de différent. Enfant, mon frère et moi partions sur un bateau pour pêcher les crevettes." "Enfant, j'ai toujours voulu être chef. Après le lycée, j'ai suivi une formation de chef à Ostende, mais j'ai longtemps travaillé pour les compagnies maritimes. À 35 ans, j'ai finalement décidé de réaliser mon rêve. devenu réalité et j'ai ouvert mon restaurant ici, au Tijdok où se trouvaient tous les pêcheurs de crevettes." "Je travaille exclusivement avec du poisson fourni par des pêcheurs flamands. Nous ne recevons pas de poisson d'autres continents. Nous sommes connus pour nos crevettes fraîches et décortiquées. Ce qui est au menu à Tijdok suit le rythme de la pêche." "Si l'on se respecte en tant que poissonnier, il faut travailler selon les saisons. Le délicieux goût pur du poisson frais de notre mer du Nord, un jardin plein de gourmandises." fragment article la côte (2014) chef Marianne Pauwaert
marianne pauwaert, marianne, pauwaert, Tijdok, Zeebrugge, restaurant tijdok, beste vlaamse vissoep, beste visrestaurant

INGRÉDIENTS LOCAUX

PÊCHE DURABLE

HAUTE QUALITÉ

LA MER DANS VOTRE ASSIETTE

Share by: